Sábado à noite foi dia de chancliche no pão italiano, acompanhado de Casillero del Diablo (Carmenere). Já no domingo, maridão fez um risoto de bacalhau divino, que foi muito bem acompanhado por vinho branco. O bom é que ele sempre faz intervenções na receita, não segue à risca. E eu adoro provar as invenções. Até agora ele nunca errou a mão, pelo contrário.
Tudo feito
Para quem gosta de se arriscar na cozinha, compartilho receitas. O chancliche compra pronto, no mercado. É só esfarelar com o garfo e acrescentar azeite. O risoto de bacalhau, segue a receita:
Ingredientes:
300 gr de arroz arbório
400 gr de bacalhau ling demolhado(s)
4 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 folha(s) de louro
1 copo(s) de vinho branco seco(s)
3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
50 gr de queijo ralado
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
Modo de preparo:
Com um pouco de azeite, refogue o bacalhau, os tomates picados e reserve.
Aqueça metade da manteiga e o restante do azeite.
Refogue a cebola levemente.
Adicione a folha de louro.
Acrescente o arroz e refogue levemente.
Junte o vinho branco e deixe reduzir.
Vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos e mexendo sempre.
Adicione o bacalhau refogado com o tomate.
Corrija o sal. Retire a folha de louro.
Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo ralado. Mexa bem e sirva.
Obs: O ponto desse arroz é um pouco durinho e bem papa. Regule a quantidade de caldo que você coloca para obter esse ponto. A receita veio daqui!
hum que maravilha hein? aqui sou eu quem cozinha, mas vira e mexe vamos comer fora pq ninguém é de ferro e merecemos ficar mesmo de papo pro ar! rsrs
ResponderExcluirbeijos Lú!